映画『月の満ち欠け』子役3人は誰で役柄は?出演作品が多数で注目!

「映画『月の満ち欠け』子役3人は誰で役柄は?出演作品が多数で注目!」のアイキャッチ画像エンタメ

映画『月の満ち欠け』は大泉洋さんや目黒廉さん等キャストが大物で話題ですが、子役も気になりますよね。

出演している子役が気になる方向けに、3人の子役の役柄や過去の出演作品をご紹介します。

3人とも将来が期待できそうな子役でしたよ。

※映画のネタバレは含まれません。
スポンサーリンク



映画『月の満ち欠け』子役3人を紹介!

映画『月の満ち欠け』に出演している子役は、この3人です。

  1. 阿部久令亜(小学生の小山内瑠璃役)
  2. 小山紗愛(緑坂るり役)
  3. 尾杉麻友(荒谷みずき役)

3人ともオーディションで選ばれた子役です!

一人ずつ詳しくご紹介します。

阿部久令亜(小学生の小山内瑠璃役)

『月の満ち欠け』出演子役1人目は、阿部久令亜(あべくれあ)さんです。

名前阿部久令亜(あべくれあ)
生年月日2013年9月26日
年齢9歳(2022年11月時点)
学年小学3年生
事務所ジョビィキッズ

阿部久令亜さんは、2022年現在9歳の小学3年生です。

『月の満ち欠け』撮影は2021年11月〜12月なので、撮影時点では8歳でした。

管理人いろは
管理人

劇中では7歳の役です。

2010年から子役で活動を開始していて、所属事務所はジョビィキッズです。

ジョビィキッズは、芦田愛菜さん、鈴木梨央さん、寺田心くんなど有名子役がいる事務所です。

すでに阿部久令亜さんのWikipediaが作られていて、今後期待できそうな子役です!

『月の満ち欠け』の役柄

阿部久令亜さんの役柄は、小学生の小山内瑠璃役です。

小山内瑠璃役は、小山内堅(大泉洋)と小山内梢(柴咲コウ)の娘です。

小山内瑠璃の子ども時代も、物語の重要なシーンがあるので阿部久令亜さんの演技に注目です。

横断歩道で父(大泉洋)に思いがけない言葉を話すシーンは、廣木監督が阿部久令亜さんに何度も指導したシーンです。

大泉洋さんも阿部久令亜さんの芝居練習に何度も付き合い、時には優しくアドバイスしていたとの事。

阿部久令亜さんが言いやすくかつより自然に映るよう、台本のセリフも変更されたとの事で必見です!

参考:SPICE

過去の出演作品

映画
  • 空母いぶき』(2019年)
  • 『最高の人生の見つけ方』(2019年)入院患者 役
ドラマ
  • 『あなたには帰る家がある』(2018年4月13日~6月22日) 佐藤麗奈(幼少期) 役
  • 『あなたの番です』(2019年4月14日~9月8日)妹尾あいり(幼少期) 役
  • 『35歳の少女』(2020年10月10日~12月12日)時岡愛美(7歳時) 役
  • 『大河ドラマ 鎌倉殿の13人』(2022年)
  • 『警視庁・捜査一課長 season6 』(2022年4月)大岩春菜 ・ 新野はるな 役

スポンサーリンク


小山紗愛(緑坂るり役)

『月の満ち欠け』出演子役2人目は、小山紗愛(こやまさえ)さんです。

名前小山紗愛(こやまさえ)
生年月日2012年12月20日
年齢9歳(2022年11月時点)
学年小学4年生
事務所ジョビィキッズ

小山紗愛さんは、現在9歳の小学4年生です。

阿部久令亜さんより1学年上で、同じ事務所に所属しています。

『月の満ち欠け』の役柄

小山紗愛が月の満ち欠けに出演する事が分かる画像

小山紗愛さんは、緑坂るり役を演じています。

緑坂るりは、緑坂ゆい(伊藤沙莉)の娘役です。

『月の満ち欠け』の廣木監督は小山紗愛さんの演技を絶賛しています!

「彼女はすごい。にらむ顔と走る姿が抜群。大泉さんに抱きつくシーンでは『ここで泣いた方がいい?』って聞いてきたからね」と最大級の褒め言葉を送った。
引用:映画.com

子役3人は脚本を渡されず、セリフのシーンの度に直接教えられて演技したそうです。

スポンサーリンク

大人キャストに負けない演技力が見応えありそうですね!

過去の出演作品

映画
ドラマ
  • 『BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸』國代木絵役
  • 『遺留捜査スペシャル』牧村桃子4歳役
  • 『ドラマホリック! 死役所』2話ひなこ役
  • 『大江戸もののけ物語』(NHKBS) 妹・おきぬ役
  • 『タリオ 復讐代行の2人』第1話(NHK)高石の娘役
  • 『漂着者』8話 加奈子役
  • 『家栽の人』宇田川沙也加役
  • 『科捜研の女 season21』7話 柳日菜子役
  • 『二十四の瞳』 早苗役
  • 『遺留捜査』4話 富池万理華役

スポンサーリンク



尾杉麻友(荒谷みずき役)

『月の満ち欠け』出演子役3人目は、尾杉麻友(おすぎまゆう)さんです。

名前尾杉麻友(おすぎまゆう)
生年月日2014年 3月14日
年齢8歳(2022年11月時点)
学年小学4年生
事務所クラージュキッズ
公式Instagramtt_yuyu

尾杉麻友さんは、2022年現在8歳の小学4年生です。

子役事務所クラージュキッズに所属しています。

『月の満ち欠け』の役柄

尾杉麻友が月の満ち欠けに出演していることが分かる画像
尾杉麻友さんが演じるのは、荒谷みずき
です。

荒谷みずきは、荒谷清美(安藤玉江)の娘です。

過去の出演作品

映画
  • 『バイプレイヤーズ~もしも100人の名脇役が映画をつくったら~』養護施設の子ども役
  • 『樹海村』
  • 『宇宙でいちばんあかるい屋根』
  • 『スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼』
ドラマ
  • 『コーヒーが冷めないうちに」
  • 『正直不動産』第9話 島村麻依役
  • 『お茶にごす。』第7服 女の子役
  • WOWOW連続ドラマW「だから殺せなかった』
  • 『コントが始まる』第4話 7歳のつむぎ(古川琴音さん幼少期)役
  • 『やんごとなき一族』
  • 『ボイスII 110緊急指令室』
  • 『お茶にごす。』
  • 『オー!マイ・ボス!恋は別冊で』
  • 『カンパニー~逆転のスワン~』
  • 『極主夫道』
  • 『アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋』
  • 『MIU404』
  • 松本清張ドラマスペシャル『疑惑』幼少の球磨子(黒木華さん幼少期)役
  • 『我が家の問題』阿藤琉花役
  • 『CHEAT チート~詐欺師の皆さん、ご注意ください~』
  • 『ベビーシッター・ギン!』
  • 『ノーサイド・ゲーム』
  • 『ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~』
  • 『ミラー・ツインズ』
  • 『坂の途中の家』
  • 『大恋愛~僕を忘れる君と』
  • 『ウノドリ』

まとめ

映画『月の満ち欠け』の子役キャスト3人をご紹介しました。

  1. 阿部久令亜(小学生の小山内瑠璃役)
  2. 小山紗愛(緑坂るり役)
  3. 尾杉麻友(荒谷みずき役)

今後の活躍が楽しみですね。

最後までご覧いただきありがとうございました。
スポンサーリンク


スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました